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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Você sabe preparar um chá Corretamente? Qual deles tomar?


Todo mundo conhece, mas poucos sabem a maneira correta de se preparar um chá. Ou pelo menos, não sabia que existia uma maneira correta de prepara-los, saiba que para fiz de tratamento o uso correto deles, faz sim a diferença.


Aí vai a dica:
Ferva a água em uma panela, quando começar a formar aquelas bolhas em volta da panela, é a hora de colocar a erva desejada. Deixe em infusão de 5 a 10 min (abafar), depois é só tomar.
Lembre-se água filtrada.

Outras dicas importantes:
Se ferver demais, a erva pode queimar e perder parte do seu principio ativo,

Chá em sachê não pode ter manchas, não pode estar soltando nenhum sedimento, tem que estar branquinho pois, pode significar contaminação por fungo.

Mesmo o de sachê tem que abafar para ter efeitos fitoterápicos.

O chá te mandem aquecido e não tem calorias, desde que não adicione o açúcar.

Para tratamento, o melhor é o chá orgânico, assim você não ingere nenhum agrotóxico, já que o uso para tratamento é contínuo.

O chá preparado pela manhã você pode consumir até a noite, ou no máximo no outro dia de manhã. Ele não estraga consumido nesse período. Porquê consumir nesse intervalo? Porque o principio ativo são voláteis, se oxidam, passando disso, o princípio ativo se perde, e você vai estar tomando uma água com gosto.

A temperatura do chá tanto faz para tomar frio ou quente, só não pode ficar tomando o mesmo uma hora quente outra hora frio, não se deve ficar esquentando. Ele deixa de ter o efeito.

Dicas de alguns chás:

Chá de maçã: evita gases,
Chá de Hortelã: aumenta o acido Clorídrico, e melhora a digestão (tomar antes da refeição)
Chá camomila: sedativo, digestivo
Chá de boldo: é bom para ajudar o fígado no trabalho com comidas gordurosas, ou seja, o bom trabalho do Fígado melhora a digestão da gordura. (Não adoce esse chá)
Chá de dente de Leal: desintoxicante
Chá de alho: bom para pressão alta (vaso dilatador), anti-fúngico, melhora a imunidade
Chá verde: tem efeito termogênico, ou seja aumenta o gasto calórico
Chá de gengibre: termogênico

Nesse Friozinho chá é uma ótima pedida!

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