Como sou a cozinheira oficial daqui de casa e por ser nutricionista, tento sempre fazer adaptações de receitas deliciosas para uma versão mais leve. E foi assim que surgiu essa receita de Cheesecake de goiabada.
Confesso que as vezes as minhas invenções não dão muito certo, como exemplo o dia que meu marido lindo colocou no pote de farinha de trigo integral um suplemento dele de Dextrose de Uva. Quando fui fazer uma torta de banana..... nem precisa dizer se deu certo né?!
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa do recheio e coloque para assar em forno pré aquecido por 35 min ou até que fique dourado. (forno baixo)
Derreta a goiabada em uma panela e vá adicionando água aos poucos para virar um creme.
Depois de assado, coloque a calda por cima e coloque na geladeira.
Depois disso é só se deliciar.
Uma porção : 190 Kcal
dicas pelo twitter @FernandaTirone
fernandatirone@yahoo.com.br
Confesso que as vezes as minhas invenções não dão muito certo, como exemplo o dia que meu marido lindo colocou no pote de farinha de trigo integral um suplemento dele de Dextrose de Uva. Quando fui fazer uma torta de banana..... nem precisa dizer se deu certo né?!
Segue a receita:
Recheio:
300g ricota light
3 ovos
4 colheres de sopa de adoçante culinário Stevia
2 iogurte natural desnatado
Calda:
Goiabada pronta
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa do recheio e coloque para assar em forno pré aquecido por 35 min ou até que fique dourado. (forno baixo)
Derreta a goiabada em uma panela e vá adicionando água aos poucos para virar um creme.
Depois de assado, coloque a calda por cima e coloque na geladeira.
Depois disso é só se deliciar.
Uma porção : 190 Kcal
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